martes, 5 de abril de 2011

conozcamos un poco mas......LA ALFALFA ( Medicago sativa)

La alfalfa, alimento para los animales e igual de nutritivo para las personas, pues nos aporta proteinas, calcio, magnesio, vitaminas A E K. su uso natural  tradicional es la debilidad y convalecencia, ya que aumenta el apetito y el peso.

Las partes empleadas son: partes aereas y brotes.

La infusion de los brotes nos proporcionan nutrientes de alta calidad y que el organismo absorve facilmente, se usa con sintomas de falta de apetito, incapacidad para ganar peso, y en casos de anorexia nerviosa.
Con sintomas de menopausia, es un suplemento alimenticio eficaz, y diferencia de la sojaen que no impide a absorcion de minerales como el hierro y el cacio. esta aplicación se combine con el uso de salvia ( Salvia officinalis).
Otros usos de la alfalfa son: sintomas artriticos y reumaticos, la diabetes y el colesterol alto.

NO INJERIR EXCESIVAS SEMILLAS DE BROTES Y EVITARLO DURANTE EL EMBARAZO.




No hay comentarios: